跨度为10米用什么型号的型钢当梁、

一边靠原楼房建筑墙跨度10米,长18米,上面做7.5cm 厚彩钢复合板,想用c型钢双焊当梁(10米)斜坡屋面,18米中间4个柱子,不知道能不能用双焊C型钢做梁,用多大的C型钢?

全部回答

用C型钢双焊做梁没问题,只是立柱最好不用C型钢双焊,因为立柱受力与本身的周线重合或平行,用双焊工艺立柱不会成为一体,使其受力不均匀,容易出现安全事故,建议你用360mm的H型钢做立柱,安全系数高,材料费用也比较低,同时省去了双焊加工费用。以上建议供参考。