电饭煲常见故障?

全部回答

饭没有熟就跳闸。温控器坏,更换。锅底不平整或有异物,到使锅底不能很好接触发热盘。修理平整和清除异物。其它故障比较简单,不再多说了。

    电饭煲常见问题与解决方法: 故障现象: 1、米饭出现焦黄现象,磁钢杠杆不能落下,自动复位 故障原因: 1、磁钢限温器中压紧弹簧,弹性不足或者失去弹性 排除方法: 1、检查弹簧性能,更换磁钢限温器 故障原因: 2、异物卡死弹簧 排除方法: 2、排除异物或者更换磁钢限温器 故障原因: 3、磁钢杠杆不灵活,偏斜、挂住 排除方法: 3、检查磁钢限温器和杠杆支架的安装情况,调整或者更换磁钢杠杆组件 故障现象: 2、磁钢在145°C左右时不能自动复位,温度升高后能够自动复位 故障原因: 1、磁钢限温器的动作温度偏高 排除方法: 1、更换磁钢限温器 故障原因: 2、磁钢限温器不能紧贴内锅底部 排除方法: 2、将内锅左右转动,再放稳,使磁钢限温器感温面与内锅底部紧贴 故障原因: 3、内部底部变形或有氧化物 排除方法: 3、检查并清除氧化物或者更换内锅 故障现象: 3、杠杆按钮跳起,但米饭仍然有焦黄 故障原因: 磁钢杠杆动作,但没有压紧微动开关的按钮 排除方法: 调整使其在吸合和不吸合时都能够正确松开和压紧微动开关的按钮或者更换磁钢杠杆组件 故障现象:4、杠杆按钮自动跳起,但米饭仍然煮焦 故障原因: 1、金属片温控器动作温度很高 排除方法: 1、更换双金属片温控器 故障原因: 2、双金属片温控器的触点烧死在一起或者断不开 排除方法: 2、更换双金属片温控器 故障现象:5、电路板不能自动进入焖饭和保温状态 故障原因:1、主电路板损坏 排除方法:1、更换主电路板 故障原因:2、主温控器异常 排除方法:2、更换主温控器 (如果我的回答对您有用,烦请给我一个“好评”吧,人人为我、我为人人,祝您生活愉快,每天都是好心情(*^-^*))。

通常,电饭煲使用两年以上,其电源接头处的金属易产生氧化或是接触间松动。这样,插头插座连接处容易打火或发热