美的豪华电饭煲,饭还没熟,就自动跳到“保温”了。为什么?

美的豪华电饭煲,饭还没熟,就自动跳到“保温”了。1,原来好好的,使用中没磕没碰的,怎么它就出毛病了呢?为什么?2,据说是锅中心的带弹簧的机构改变参数了,怎么会呢?

全部回答

请试试烧开水会不会跳? 会跳的话,锅底没有和发热盘密合或弹簧下面的磁体损坏 不会跳的话,就是烧饭时放少了水

  这是电饭煲内的磁控开关限温器的参数发生了变化,磁控开关限温器是一块钢性磁铁和一个弹簧构成的,钢性磁铁的磁力随温度的升高而降低。 温度低时磁力和弹力平衡,温度高到一定程度弹力大于磁力就会拉动一个开关弹起,这时就处于保温。
   弹簧的弹性会在使用的过程中发生变化,就会出现饭不熟就跳。将弹簧稍拉长就解决问题! 从你提的问题可知你对电饭煲的结构不太熟,我建议你到修家电处去处理,以免损坏别的元件,花费不大。

美的豪华电饭煲 品牌货啊! 你得去找销售点这是可以保修的. 不要自己拆开来看,否则维修点就不会给你保修了. 如果说是刚买的,找销售点换货. 这可能是电脑板有问题.

我上一次遇到相同的问题时,是电饭锅底部托着锅体的那块铁被烧坏了 你检查一下看

故障现象:煮夹生饭 原因及检修:此故障一般是限温器内的永久磁环磁力减弱造成的。此时可拆开电饭煲的限温器检查磁环是否断裂、吸力如何。若永久磁环断裂则必须更换相同型号的限温器;若吸力减小,可调节限温器上的调温螺钉,每次调节1/4圈,调节一次试煮饭一次。

     美的豪华电饭煲,饭还没熟,就自动跳到“保温”了。为什么? 美的豪华电饭煲,饭还没熟,就自动跳到“保温”了。 1,原来好好的,使用中没磕没碰的,怎么它就出毛病了呢?为什么? 2,据说是锅中心的带弹簧的机构改变参数了,怎么会呢? 问题补充: 美的豪华电饭煲,饭还没熟,就自动跳到“保温”了。
     1,原来好好的,使用中没磕没碰的,怎么它就出毛病了呢?为什么? 2,据说是锅中心的带弹簧的机构温度参数改变了,怎么会呢? 3,如自己动手修,怎么修法? 。