海伦越来越激烈的愿望是什?

在假如给我三天光明中随着年龄的增长,海伦越来越激烈的愿望是什么

全部回答

“随着年龄的增长,希望把自己的思想情感表达出来的愿望更加强烈。几种单调的手势,也越发不敷应用了。每次手语无法让别人了解我的意思时,我都要大发脾气。仿佛觉得有许多看不见的魔爪在紧紧地抓着我,我拼命地想挣脱它们,烈火在 胸中燃烧,却又无法表达出来,只好疯狂地踢打、哭闹,在地上翻滚、吼叫,直到精疲力竭。 ”

个人认为:随着年龄的增长,海伦·凯勒一个生活在黑暗中却给人类带来光明的使者,她越来越激烈的愿望:把自己的思想情感予以表达,她接受生命的挑战,用爱去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,全靠有一颗不屈不饶的心,终于在黑暗中找到了光明,他以一个独特的生命个体和勇敢的方式震撼了世界。