河南驻马店上蔡县杨集镇流动人口生育证明怎么?

河南驻店上蔡县杨集镇流动人口生育证明怎么办

全部回答

    办证条件   凡同时符合下列条件的公民,外出前须办理国家统一格式的《流动人口婚育证明》(以下简称《婚育证明》):   (一)离开户籍所在县(市)的行政区域(离开地级以上市的区是否需要办理《婚育证明》,由各省、自治区、直辖市根据实际情况自行确定);   (二)拟异地居住30日以上;   (三)年龄在18周岁至49周岁之间;   (四)从事务工、经商等活动(探亲、访友、就医、上学、出差等除外)。
       《婚育证明》由流动人口户籍所在地的县级计划生育行政部门或者乡(镇)人民政府、街道办事处(以下简称发证机关)办理。   申领《婚育证明》,应当填写《办理〈流动人口婚育证明〉申请表》,并向发证机关提交下列证明材料:   (一)本人的《居民身份证》;   (二)村(居)民委员会或者所在单位出具的婚育情况证明;   (三)本人近期一寸正面免冠照片两张。
       已生育子女的,还应当提交由施术单位或者计划生育部门出具的避孕措施情况证明;计划外生育的,还应当提交处理执行情况证明。 承办单位   户籍所在地县级人民政府计划生育行政管理部门或乡镇(街道)计划生育办公室。