请问宝宝五个月?

老师,请问宝宝五个月,每天应该喝多少水?是不是在两顿奶之间喂?

全部回答

  婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。
   每次喂水量大约就是每次奶量的一半,在两顿奶之间喂。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。 记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。 希望好评。

五个月的宝宝一般一次20毫升即可,随着月龄增长,喝水量也相应增多,为30-60毫升/次。吃配方奶的宝宝需水量多一些。半岁以后,孩子的活动量大了,需水量也更多了,此时,应让孩子每天至少喝三次水,每次在50-100毫升左右。如果天气干燥及夏天时应相应增加。