如何以正确的心态引导?

如何以正确的心态引导、教育孩子? 我家宝宝5个月了,我和老公都是普通的职高和大专学历,邻居家的宝宝比我们大7天,爸爸妈妈都是博士和研究生的高学历,每次宝宝们在一起玩的时候,我心里总有一种自卑感!而且我们小区里面很多家长都是硕士、博士,最低的都是研究生,随着这种氛围,宝宝接触的孩子越来越多,看着别家宝宝在以后的文化知识教育方面的优势,心里的自卑感也越来越强烈,请问我该怎么办呢?

全部回答

完了,照你这个说法,我中专的就该去撞墙死了。

亲自卑感太强了.家民的孩子不也能是硕士,研究生吗?要看亲怎么教育宝宝了。

  呵呵,确实很多时候出身也挺重要的,比如市长的孩子估计以后估计不会发愁找不到工作。 不过你再怎么自卑,你们夫妻的学历也不能嗖的一下变成博士,要么你俩也潜心苦读,整个博士出来?如果不能,自卑也解决不了什么问题啊, 或者停下来问问自己,为什么会觉得学历决定一切呢?是自己以前在学习上受的压迫太深吗? 自己学历不高就要求孩子一定要念个像样的学历,自己学历高就要求孩子也得和自己一样,这两种思想都是不对的。
  孩子有他自己的成长规律和道路。

一句话,教宝宝要有耐心教育的哦```