丈夫借了妻子的钱后死亡怎么?

丈夫借了妻子的钱后死亡怎么办

全部回答

匿名用户

如果夫妻双方各自财产独立,丈夫借妻子钱办自己的事情,那么丈夫死了应该用他生前的合法财产来偿债,如果不够的话,那么人死了债务也就消灭了。

不是很清楚您想知道什么答案?丈夫借了妻子的钱,建议可以根据1、用于家庭建设,2、家庭之外的用途;来确定还与不还。

一般情况下,夫妻之间的财产是共同的,不存在借贷关系.如有特别约定,可主张用其遗产归还.如无遗产,则该债务随主体的消亡而消灭.

结婚时,如果夫妻双方书面约定,财产各自所有,法律也认可,丈夫借钱应该归还妻子。如果没有书面约定,结婚后的收入就是共同财产,“借”就没有实际意义。