请教一下柏翠PE8500面包机怎么做馒头或包子啊?

请教一下柏翠PE8500面包机怎么做馒头或包子啊,要用几次生面团功能啊,或者用和面,谢谢

全部回答

想要用面包机做包子或者馒头,只能用到面包机的和面和发面的功能。

    1、牛奶一袋(200ml),先把牛奶隔水加热,放在内桶里,加入1+1/2小勺的酵母,2大勺白糖,摇匀,静置10分钟 2、放标准粉2杯、盐1/2小勺、泡打粉1小勺、色拉油1大勺。
   3、选择“8、发面团”,起动面包机 先和面20分钟,然后静止发面。 一杯标准粉是137g,1小勺酵母是4g续:50分钟的时候,再次和面10分钟。   1个半小时之后,面发的特别好,肯定是超过2倍大了。
  再次选择“8、发面团”,起动,揉面20分钟。面团一下子就变小了 发面团里会有很多气泡,一定要挤出来,网上的攻略有很多种方法。我想用面包机重新揉一下,应该就能达到目的了。 准备好面板、面粉。
  将发好,又再次揉面的面团从内桶中取出来就可以做馒头了。    1。利用面包机的发面功能 ,揉面和发面团。 2。过程结束后,拿出面团,在室温下整型,排气,静置15分钟。
   3。分割成小份,揉圆并裹馅。 4。冷水上锅,开大火40-60秒,利用蒸锅里的水气和温度进行最后一次发酵。(包子会变大变软变湿) 5。大火蒸10分钟后关火,再焐3分钟,这样出锅不会塌。