宝宝为什么不会爬啊?

全部回答

     别太急了喔,慢慢来,慢慢训练,有的宝宝到一定时间自己喜欢爬。 正确地爬行训练应该从4个月开始,先练习翻身;6个月左右可以联系双手支撑身体向后退或转圈移动身体;8个月左右开始练习向前爬,鼓励他双脚使劲向外向后蹬,用双手支撑向前爬,家长可拿玩具在宝宝前面逗引他,甚至可以和宝宝一起爬着做游戏给他起到很好的示范作用。
     以下提供几个促进宝宝爬行的小游戏,父母可以根据自己宝宝的特点和家庭条件进行改良和创新: (1)过山洞 准备一个大纸箱,将两头的翻盖固定好,做成山洞、隧道的形状。
  父母在宝宝的注视下钻过山洞在另一头等待并鼓励宝宝爬过去与您会面。这是一个充满神秘色彩、激动人心的游戏,将引起宝宝极大的兴趣。  这个游戏不但能训练爬行,还可以培养宝宝对物体永恒性的认知。
  需要注意的是,山洞的距离应该从20-30cm逐渐加长,且不可操之过急造成宝宝的恐惧心理。 (2)爬越障碍物 在床上设置一些障碍物,如枕头、大绒布玩具、您的身体等等,鼓励宝宝克服困难翻越过去。
  等宝宝水平提高后,还可以适当提高游戏的难度,在终点放置玩具或食品作为奖品。  这个游戏除了锻炼宝宝的运动技能,还可以培养宝宝的意志力和自信心,使宝宝感受到成功的喜悦。