关于四个月宝宝翻身的问题

宝宝现在四个月,老喜欢翻身,动作也很灵活,小屁股一翘就趴着了,可是她翻不过来啊,累到满头大汗我把她弄到躺着可是一下她又翻过去了,我就是不明白是该让她一直趴着还是该在适时帮助她翻过来呢?每次看她趴着都一身的汗。着个时候的宝宝该怎样帮助她呢?请有经验的朋友赐教了,不胜感激!

全部回答

    我是在三个月的时候就教宝宝翻身了,刚开始的时候宝宝都是这样,因为趴着比较容易,翻过来就要一段时间,多练几次,慢慢就会翻过来,不能一直趴,在护理他时要多加小心,尤其是晚上,因为宝宝翻身还不熟练,有时不小心翻成俯卧姿势,而他又不会自己调整好,会堵住鼻子,所以一定要精心护理。
     练翻身 宝贝大约3个月时才开始翻身,6个月时才能较熟练从仰卧翻成俯卧,因此妈妈要耐心,让宝贝在愉快中进行训练翻身。   ◆让宝贝仰面躺在床上,妈妈轻轻握着他的两条小腿,把右腿放在左腿上面,使宝贝的腰自然扭过去,肩也会转一周,多次练习后宝贝即会翻身。
       ◆让宝贝侧身躺在床上,妈妈在身后叫他的名字,同时还可用带声响的玩具逗引,促使宝贝闻声找寻,顺势将身体转成仰卧姿势。   ◆待这一动作练熟后,再把宝贝喜爱的玩具放在身边,妈妈不断逗引宝贝抓碰。
  这样,宝贝可能会在抓玩具时顺势又翻回侧卧姿势。如果宝贝做得有点费劲,妈妈可轻轻帮一下。     ◆待练熟从仰卧变成侧卧后,妈妈可在宝贝从仰卧翻成侧卧抓玩具时,故意把玩具放得离他稍远一点,使宝贝有可能顺势翻成俯卧。
  但不要把玩具放到拿不到的地方,这样会使宝贝失去练习兴趣,延长学会独立翻身的时间。   贴心提醒:妈妈帮助宝贝的动作一定要轻柔,以免扭伤小胳膊小腿。  一开始练习时间和次数不要太长,要逐渐增加。
  不要在宝贝刚吃完奶后或身体不舒服时练习。 希望对你有帮助。 。

宝宝翻过去了趴着玩一会可以,看她累了就帮助她翻过来,但是要慢慢的翻,把翻身的动作变成慢镜头似的分解,让她慢慢的感觉,学习,慢慢的宝宝就可以学会并且自己翻回来了,经常练习趴着可以锻炼宝宝的肺活量.