新疆大枣为什么这么火?

全部回答

    新疆大枣火的主要原因还是品质好,大枣是作为温补的补品的,在勉强温饱的时候,人们是很难会想到吃大枣的,正所谓先吃饱再吃好,但随着现在生活水平的提高,以及环境的恶化,人们对食品的要求提高了,安全,营养,健康才是最关键的。
  而新疆是一个日光资源极为丰富的地方,比如哈密的全年日光时间比“日光城”拉萨的时间还长,而且常年没有雨水,年降雨量也就是几十毫升甚至更低,在新疆只要有水的地方,农业发展就会很迅速的,原因就是气候适合农业的发展,尤其是经济作物,想想内地出个太阳的天都难见,水果怎么能长好呢?怎么会甜呢,学过高中生物的人都知道,水果的甜度与温度,温差以及日照时间成正相关,而新疆夏天温度高,温差大,日照时间长,自然水果长的好。
    而新疆的大枣这么火就因为在新疆这个独特的地里气候环境下,新疆大枣的品质在全国也是数一数二的 。

质量值得信赖!

新疆的大枣甜,新疆昼夜温差大有利于糖分吸收

匿名用户

个大,味甜品牌效应

    政府产业扶持,新疆不少地方成顷地种骏枣;是不少地方的主要产业。新疆是瓜果之乡,因为日照时间长,干旱,一般水果品质较其他地域好很多,主要是甜。但是由于地域原因,新疆水果无法大批量运输出疆;除了部门高价水果,一般新疆产量较高西瓜、苹果、葡萄、杏很少出疆;哈密瓜这两年出口量大点,可也面临着一个保质期的问题,能出口的都是皮厚的劣质瓜,降低了水果的品质,也比较不出来内地和新疆水果的差异。
    在这个背景下,骏枣就营运而生了;这东西工业附加值高(价格高),新疆枣的品质较内地还好,再有可以进行半工业加工,大大延长保质期;体积也小。充分解决了地域、运输、成本的问题。