3岁半小宝贝不爱吃饭有什么办法吗?

 3岁半小宝贝不爱吃饭有什么办法吗?吃饭比什么都艰难啊,搞不定了。

全部回答

亲你好,平时不要让宝宝吃零食也可以带宝宝去医院看看,是不是该打虫啦!多和医生沟通沟通

这个可以用一些激励措施,我家的宝宝也三岁半了,现在他已经知道钱的作用,我会给他买一个存钱罐,没吃表现好,就会给一些硬币,让他自己处理,去超时或者是小卖部的时候,让他花自己的钱买自己喜欢的东西,吃饭的时候可以说是比赛,谁第一就可以获得奖励,不要把视线放到饭上,放到比赛上

缺锌了吧,缺锌会导致宝宝不爱吃饭,厌食挑食,建议去做微量元素的检查,补锌可以吃新稀宝片,蛋卷味,挺好吃的,容易吸收,我家宝宝也很爱吃吃完一段时间后就大口大口爱吃饭了,平时再搭配含锌丰富的食物:生蚝、牡蛎、鱿鱼干、麦芽、瘦肉、鱼类、牛奶、核桃、花生、芝麻、紫菜、核桃仁、动物肝脏等等,效果会更好。宝妈可以查查