棚室茄子缺铁的症状和原因是什么?

棚室茄子缺铁的症状和原因是什么?如何防治?

全部回答

    (1) 发病症状茄子缺铁时,幼叶和新叶呈黄白色, 叶脉残留绿色。(2)发病原因在土壤呈酸性、多肥、高湿的条件下常 会发_缺铁症。磷肥施用过量,或碱性土壤,或土壤中铜、 锰过量,或土壤过干、过湿及温度低,均容易发生缺铁症。
  (3) 防治方法一是棚室茄子生产尽量少用碱性肥 料,防止土壤呈碱性,土壤pH值应在6〜6。   5。二是注意棚室土壤水分管理,防止土壤过干、过湿。三是对于棚室 茄子生产缺铁的土壤,每667米2可施用2〜3千克硫酸亚 铁作基肥。
  四是棚室茄子在严重缺铁时,叶面喷施 0。 1%〜0。 5%硫酸亚铁溶液或100毫克/千克柠檬酸铁 溶液。