铁的宝宝怎么办 缺镁?

缺镁。锰。铁的宝宝怎么办 缺镁。锰。铁的宝宝怎么办

全部回答

您是查什么说缺这些啊?如果是查头发的,就别管它了。如果是在正规医院查血发现的,那么医生应该有建议啊。镁和锰的需要量并不多。如果是稍低于参考值也不用管的。缺铁,则可以先食补啊。多吃含铁的蔬菜食物等。

食补,或者是药补

什么检测中心啊,通过检测什么说缺乏的呢。没什么特殊的话,还是建议食补。

    第1种是食补法,坚果、豆及海藻类含有大量镁,而米、麦、豆等由于加工而失去镁,鱼类、肉类、蔬菜、薯类、水果类等日常食品中镁含量不高,镁的主要补给来源是花生、芝麻、海带、苦扁豆等。
  第2种是服用镁剂法,常见的镁剂有硫酸镁和天门冬酸钾镁。 经常进食绿色蔬菜、瓜果、花生、芝麻、大豆、麦麸、麦胚、速溶咖啡及牛肉、猪肉等,即能基本上满足人们镁的摄取量。  居民还可适当吃些粗制海盐,因为精盐在加工过程中会失去大量的镁。
  蛋白质、乳糖、维生素D、生长激素和抗生素能加强镁的吸收,而钙、磷、草酸(在菠菜和食用大黄中含有)、植酸盐(全粒谷物)和消化不完全的脂肪会干扰镁的吸收。