糯米藕有养血吗?

藕有养血吗?

全部回答

  可以和红枣一起弄效果更好的。
  1糯米提前泡透,沥干水分(亦真泡了8个小时左右); 2藕去皮洗净,切下两端,如果藕体过长,也可将藕体中间切开成两截; 3用筷子将糯米塞进藕孔中,按压添紧,将切下的藕端用牙签固定在藕上; 4入锅蒸1小时取出,切片装盘待用; 5重新起锅,将冰糖加水熬化,加入阿胶蜜枣,小火熬至粘稠状出锅,浇淋在 藕片上即可食用,如果有桂花酱也可淋入几滴哦。

糯米:性温,味甘。能够补养人体正气,吃了后会周身发热,起到御寒、滋补的作用,最适合在冬天食用。藕:鲜藕经过蒸煮之后,颜色由白变紫,性能由凉转温,已无清热化瘀的功能,而有补脾养胃的功效,主要用于脾胃虚弱,肺痨病人兼有脾虚的,也宜食用。糯米藕:养颜补血。

红枣 适量桂圆 适量莲子 适量红糖 适量花生 适量下面介绍一下我用的各种原料营养成分和功效: 藕含有淀粉、蛋白质、天门冬素、维生素C以及氧化酶成分,含糖量也很高,生吃鲜藕能清热解烦,解渴止呕;如将鲜藕压榨取汁,其功效更甚,煮熟的藕性味甘温,能健脾开胃,益血补心,故主补五脏,有消食、止渴、生津的功效。 可以养血的。希望点击好评

糯米养血糯米是一糯米种温和的滋补品,有补虚、补血、健脾暖胃、止汗等作用。