糯米藕

全部回答

     自制蜜汁糯米藕 蜜汁糯米藕是一款很有女人味的小菜,很多女人爱吃。不过做起来就有些麻烦,这麻烦倒不是说做着有多大的难度,只是需要给多一些的耐心。 材料很简单的,莲藕2节(形状浑圆的味道会更好)、圆粒糯米100g、冰糖、蜂蜜(依口味)。
   制作方法: 糯米用清水浸泡大约半个小时。  洗净去皮的莲藕从顶部切断,保留藕顶;准备几根牙签。将糯米小心的装入藕的小孔里面,不要装的太满。可以用一根筷子帮忙往藕孔里送糯米。
   把藕顶盖回到藕上,并且用牙签固定,莲藕看上去像是长了几根胡须。 莲藕入锅,用水淹过藕,文火煮大约2个小时,加入冰糖,再煮1个小时完成。   最后一步是切片装盘,记得上桌前要在藕片上淋几勺蜂蜜哟。
   秘笈:完全可以一次多做些莲藕,吃不完放进冰箱冷藏过以后再吃味道更好。 点评:糯米和莲藕都有一种特殊的清香味,再加上蜂蜜的香甜更是美味难挡。 用料:莲藕、糯米、青红丝、蜜汁(用白糖熬制)。

   制作方法: 1、糯米预先泡数小时。   2、莲藕洗净,切节,灌入糯米。 3、煮熟,晾凉,切片,浇上蜜汁,撒上青红丝。 特点:调和气血,清热生津,消除烦燥。 。

    窝的方法比较权威: 用料: 莲藕、糯米、青红丝、蜜汁(用白糖熬制)。 制作方法: 1、糯米预先泡数小时。 2、莲藕洗净,切节,灌入糯米。 3、煮熟,晾凉,切片,浇上蜜汁,撒上青红丝。
   特点: 调和气血,清热生津,消除烦燥。 现有一个桂花糯米藕的做法,教给各位朋友。   用料:莲藕1节、糯米半碗、红塘3汤匙(45g)、桂花蜂蜜2汤匙(30ml)、红枣6粒。
   做法:先将糯米洗净后用温水浸泡60分钟,沥干备用;红枣洗净。之后将莲藕用刀刮去外皮,一头连蒂切掉2。5cm,留做盖子,将糯米填入莲藕内,加蒂盖,用几根牙签固定封口。  再将酿好的糯米藕放入锅中,加红枣和红糖,注入没过莲藕的清水,大火煮滚后改小火煮30分钟,捞出糯米藕晾凉。
  然后将糯米藕切成片,摆在碟中,浇上桂花蜂蜜即可。 注意事项:首先,糯米酿入莲藕内要塞充分,不留空洞,可以一边填一边用筷子捅一捅。然后把做好的糯米藕在冰箱里冷藏降温,也别有风味。   准备时间:75分钟烹饪时间:40分钟 特色:补血润肺,香糯适口,夏日吃几片,滋补又舒泰。
   参考资料: 。

用料:   莲藕、糯、青红丝、蜜汁(用白糖熬制)。   制作方法:   1、糯米预先泡数小时。   2、莲藕洗净,切节,灌入糯米。   3、煮熟,晾凉,切片,浇上蜜汁,撒上青红丝。   特点:   调和气血,清热生津,消除烦燥。