如果刚才是零火线碰线那怎么没跳闸?

有两根线,开始接的时候因为我不知道哪根是射灯的开关线,所以一根并在零线上,另一根直接碰到火线上就听见啵的一声,但没跳闸。后来我拿那两根线依次碰火线,其中一根射灯亮了。所以我就废了另外一根,现在就像问问刚才啵的一声响会不会对线路有后遗症,如果刚才是零火线碰线那怎么没跳闸,或把线烧掉

全部回答

插座上分别引一根火、零线到射灯肯定是可以的,这点请放心,射灯肯定能亮,至于加不加装漏电保护器,你要知道,一般居民用电插座都是单独的,且插座安国家规定必须是装有单独的漏电保护器,如果你家没有装,可以考虑装下。 既然插座引一根是引