家里电灯开关如何接?

家里双开开关,需要分别控制两个灯的开关。有两根火线,两根零线。可开关只有三个孔(L、L1、L2),这种情况需要怎样接呢?

全部回答

你还好. 取电源火线,通过两个双联开关和两条控制线(火)后再连接需双控的灯、接零线回到电源的零线汇集端子(或在线路中的某个点并接零线)。下面给个示意图(上接点L是火线,下接点N是零线;开关的中点接K1或K2). 供参考 不好意思,看走眼了,2颗灯是否可以将面板换成两位的双联开关?