为什么《春江花月夜》中主要描写了春?

《春江月夜》中主要描写了春、江、花、月、夜五个意象,哪个是全师的纽带,为什么

全部回答

春、江、花、月、夜,这五种意象集中体现了人生最动人的良辰美景,构成了诱人探寻的奇妙的艺术境界

春、江、花、月、夜,这五种意象集中体现了人生最动人的良辰美景,构成了诱人探寻的奇妙的艺术境界。 全诗紧扣春、江、花、月、夜五字铺写。以“江 ”、“月”为中心, 以月轮的运行为线索,月与夜紧密相连,从月生、月照、月轮、月徘徊、月华、月斜,直写到月落,辅以江潮、江流、江天、江畔、江月、江浦、江潭、江树,还写了月亮升起时江边花林景象,淋漓尽致地表现了游子离妇的离愁