核磁脉冲弹与中子弹的原理有相同点吗

如将中子弹小型化,小到普通炸弹,那么是否就可以封锁住美军的信息化部队呢

全部回答

    核爆炸时,除了产生辐射,热浪和震波外,还会产生射线撞击大气中的气体分子,使大量自由电子释出。这些自由电子受到地球磁场的作用,会进一步产生瞬间超强电磁辐射。这个从核爆到电磁脉冲产生的效应,通常称为康普顿效应。
   中子弹和核电磁脉冲弹同属于第三代核武器,是一种特殊性能的氢弹。  特殊性能的氢弹是指为特定的要求,设计一种增强某一方面毁伤效应的武器。他们的设计原理是有区别的。中子弹是特地增强氢弹瞬发辐射的核武器,是以高能中子为主要杀伤因素,把冲击波和光辐射降的很低的一种武器,也叫增强辐射弹。
  中子弹可以做得很小,当炮弹用。 核电磁脉冲弹是一种利用在大气层以上爆炸,使之产生大量定向或不定向的强电磁脉冲,以毁坏敌通信系统,简称EMP弹。  对核电磁脉冲弹的设计要求如下: 1。
  电磁脉冲主频高,能穿入目标的缝隙,天线孔;必须是厘米波至毫米波,主频10的10次方至10的11次方赫兹。 2。电磁脉冲强度和效应比普通氢弹强得多。 3。尽量定向发射,以集中利用并减少对己方的影响。

核磁脉冲弹与中子弹的原理有相同点。他们都不利用核爆炸的热辐射和冲击波为主要的杀伤力。 不同的是核磁脉冲弹发射强大的电磁脉冲,用以破坏电子设备,包括通讯,雷达,计算机等。中子弹发射强大的中子流,用以杀伤所有的生物,比如坦克完好无损,但坦克内人员已全部死亡。

不是,电磁脉冲弹的主要原理是根据核爆后产生的电磁辐射来进行软杀伤,它是一种具有破坏敌方战术意图的战术核武器;相反中子弹的主要原理是根据高能中子辐射致死人命,它是一种具有弱破坏力强致死性的战术核武器。