成都教师资格考试具体需要考哪些科目,其必须的普通话考试何时何地报名?

成都教师资格考试具体需要考哪些科目,其必须的普通话考试何时何地报名?请专业点,最好经历过或较了解的朋友谈谈,谢谢!

全部回答

    那你应该不是师范类的毕业生,和我一样。需考教育学/心理学这两门课程,西南书城,高升桥购书中心有这书卖,你去问问营业员考教师资格的,他们都知道。这两门的考试是自考,那你就在自考报名时间去当地自考办报名就可以了。
  考普通话在成都市语委考,随时都可以考试,你去报名交了费就可以去考了。  另外是看你申请哪类教师资格,比如说你还需要的文凭,还有就是职业技能证等等,你就需要去查看教师资格申请的规定,全国都一样。
  如果你在学校上班就挺好办的,学校的行政办肯定有这些文件,找来看看就行了,要不你在网上查查。如果你还不是老师,也不知道你做什么的,其实我觉得当老师不好,还有就是有了教师资格证也不一定能找到教师岗位的,你没看到师范类毕业生那么多都没工作啊?而且普通学校收入好低了,不是毕业分配去的算临时工,待遇好差了。
    所以我都不当老师了。