想问下普通话证考试可以在哪里报名?

想问下普通话证考试可以在哪里报名?什么时候报名?在哪里考试呢?

全部回答

可以查询当地的语言文字网,进行查询报名时间,进行网上预约报名,按规定时间带上身份证和相片去当地普通话测试中心报名。费用一般五十,按当地实际情况收取。并领取普通话测试书,还可选择性的报名参加培训班学习,这个很好过,不用刻意准备,只要方言别太重都能考二级乙等以上

每个学校都有 三个月一次

匿名用户

你到教育局报名就可以了,都是在珠海就可以考试了

每年的3月中旬和9月的中下旬是省级普通话等级测试时间。最好是和当地的广播电视台一起报名,一般一周以内成绩可以出来,因为广播电视的播音员和主持人能临时教你一些基本常识和考试要点,另外,还有一周的短期培训。你试试吧!费用大概是500元以内,全包括

匿名用户

需要到当地的教育局报名。希望能帮到你,麻烦给有用