我想知道普通话考试怎么报名啊?

我想知道普通话考试怎么报名啊?我已经大学毕业一年了。

全部回答

每年的3月中旬和9月的中下旬是省级普通话等级测试时间。最好是和当地的广播电视台一起报名,一般一周以内成绩可以出来,因为广播电视的播音员和主持人能临时教你一些基本常识和考试要点,另外,还有一周的短期培训。你试试吧! 如果我的答案能够给您一些帮助,希望不要吝啬送上一个“好评”!

如果学校有组织的话你可以在学校报名,如果没有你可以到语委办报名或网上报名!报名费55,有学生证的30,要交2-3张照片,一寸,二寸都行!

普通话报名应该是省统一在省普通话网站报名,然后在就近确认信息,缴费