请问普通话考试的等级?以及各个等级所要达到的要求?

全部回答

    哈,我刚考完~!!! 普通话水平分为三个级别,每个级别划分两个等次,其中: 97分及其以上,为一级甲等;(据说这个常人很难达到,达到的话会被送去中央做播音员) 92分及其以上但不足97分,为一级乙等; 87分及其以上但不足92分,为二级甲等; 80分及其以上但不足87分,为二级乙等; 70分及其以上但不足80分,为三级甲等; 60分及其以上但不足70分,为三级乙等。
     还有其他问题么? 建议你去考的时候带上词典,这是允许的~ 看熟报名后发的资料都应该没有问题的了~! 拿二级比较容易,但不一定是甲等,甲等普遍来说都较少~。

我是普通话考试一级乙等(93分好像是,好几年了,记不清了) 似乎是93分以上就是一级,96分以上就是一级甲等了。二级甲等非常简单,会说普通话就能到2级甲等。 一级乙等以上 就需要很好的普通话功底,关键是你的音质必须要好,这个是天赋资质。一级甲等以上必须要有老师辅导,因为,就算“可乐”这个词该怎么读都是有讲究的,重音放在前面的字还是后面的都是有说法的。