什么是 二手烟

全部回答

    二手烟是指由燃点的烟草产品所发出的烟雾及吸烟者抽烟时喷出的烟雾。 烟草中的烟雾含有超过4000种的有毒化学物质,及超过40种致癌物质。 事实上,吸烟者和非吸烟者同样受到二手烟的伤害。
  若吸烟者在密封的环境下吸烟,其他人便无可避免地吸入二手烟。 吸烟是引致室内空气污染的最主要原因,二手烟更可引致疾病和死亡。   二手烟可引致各种健康问题,包括以下即时的影响: 刺激眼部 刺激气管 头痛 疲劳 增加患哮喘的机会 削弱运动表现 二手烟对身体的长期影响包括: 冠心病 肺癌 支气管炎 骨质疏松症 我们除了不要吸烟外,我们更要避免吸入二手烟。
    要避免吸入二手烟,有以下方法: 1 在选择食肆进餐时,选择「无烟食肆」 2 在有设立禁烟区的食肆进餐时,选择坐在「非吸烟区」 3 如有人在禁烟区内点烟或吸烟,通知经理去劝喻吸烟者弄熄香烟 4 如有人在商场内点烟或吸烟,通知管理员去劝喻吸烟者弄熄香烟 5 提倡无烟工作间 6 劝你的朋友及家人不要在家中吸烟 7 全力推动及支持你的朋友及家人戒烟 减少二手烟,生活更健康! 。

二手烟就是别人在吸烟,而你没有,可是在别人吸烟时,吐出来的烟气让你吸了,这就是二手烟