孩子已上初中了,但却不肯上学了怎么办?

孩子本该上完初二了,但已休学了二年,面对重新上学已不适应,家长想尽办法也说服不了他从新回到学校.真是心急如焚啊,孩子认定要走自己的路.还夸下海口说明年就会自己赚钱,问他如何能赚钱,又说不告诉你.我想请教大家,一个连初中还没毕业的人,能走通自已的路吗?家长该怎么办?

全部回答

其实这种事情是勉强不来的,作为一个学生,我很能理解您现在的心情!可怜天下父母心! 只是我要说的是,并不是因为我们笑我们就什么都不懂,虽然说多读书是好的,但是万一他实在不想读,你也可以试试放开手让他自己去闯两年,可能经过生活的艰辛他就会明白读书的重要性了! 现在你能做的只是把道理给他讲清楚了,至于他听不听那就不要勉强了! 要不只会适得其反的!

你可以让他利用放长假的时候`安排他去亲戚朋友那边打工,让他知道赚钱的辛苦```不上学``以后什么都不做``

要和他说学习对他今后有什么处,不上学有什么坏处吗