染上网瘾如何戒治?孩子上网成瘾不上学怎么办?

孩子上中学,因学习压力大,玩上了网络游戏,本想放松一下,没想到,越来越上瘾,现在是连学都不想上了,家长说什么只是答应,但做不到。现在时也不愿和和交流,该怎么办?网络游戏成瘾能戒掉吗?

全部回答

能,正面引导

    非常理解你的心情。有些孩子因为学习上的挫折和交友方面的困惑,会通过网络网络游戏释放压力和转移困惑甚至寻求成就感。我家孩子曾经也因学习上的挫折迷恋上网,我采取的办法是从关心孩子的心态心情和感受入手,先是鼓励他寻找释放压力的好方法,让他自由自在去玩,不责备,不奚落,不唠叨。
    玩累了和他交流体会,自己也尝试着理解游戏对孩子的吸引力到底是什么。后来慢慢地他自己就不玩了。 有调查显示,中国约有2000万喜好网络游戏的“网游少年”,其中12%有不同程度的网瘾。
  由于沉溺网络游戏的某些行为特征与毒品成瘾有相似之处,网络游戏被视为“电子海洛因”。  青少年一旦陷身,单凭自身之力便难以自拔。为了帮助他们戒网瘾,心理治疗、军训治疗、甚至药物治疗等方法都派上了用场。

  到那时也有孩子在家长的潜心理解耐心等待悉心呵护和精心帮助下也慢慢解除网瘾。建议先深入了解一下孩子迷恋网络的原因,再根据实际情况切实帮助孩子。我想肯定有一些原因。   。

网瘾就是只对游戏感兴趣,真实生活中没有希望`没有成就感,缺乏自信,少少正常的朋友和健康的生活情趣,需要下大力气培养这方面的东西,才能自然从游戏中脱离出来

我弟弟也是这种情况,后来说不动他了就和他约定一天只能玩多长时间,大概过了几个月就对上网没兴趣,不过又对小说感兴趣了,所以唉现在的小屁孩啊真难教育...为他好也不知道