麦当劳是哪一年创立的?

全部回答

    答案是1937年。 参考:1937年麦当劳兄弟(理查。麦当劳 Richard McDonald,莫里森。麦当劳 Maurice McDonald)在洛杉机东部的巴沙地那(Pasadena)开始经营当时美国极其流行的汽车餐厅时,还是一个规模简陋的小餐厅,两兄弟自己煎热狗、调奶昔,准备一打左右有伞的椅子,并且自行带位,此外雇佣了3名汽车服务员负责招待停车场内车中的客人。
    由于当时汽车餐厅整个行业的发展,到1940年兄弟两人又在圣伯丁诺(San Bernardina)开设了一家规模更大的汽车餐厅,餐厅占地600平方尺(仅为一般洛杉机汽车餐厅的一小部分而已),餐厅本身呈八角型,前半部自天花板到柜台为大窗户,并把厨房暴露在顾客眼前,餐厅内没有设有桌椅,沿着柜台旁边,到是放了几张凳子。
    柜台以下的壁面全部包以不锈钢,就是这样一家餐厅却引起了消费者的注意。到40年代中期,餐厅已经扩大至可容纳125部汽车,并雇佣了20名服务员,菜单上提供25项产品,年营业额竟达到20万美元。
  到1948年,麦当劳兄弟已经积累了相当的财富。就在同时他们也感到一系列的压力:仿效者越来越多;由于汽车餐厅的模式使得餐厅食品价格低廉,但成本越来越高;快餐业是人力资源密集的行业,他们还要争取到服务员;以及餐具破损严重等这一系列的压力迫使麦当劳兄弟做出了一系列的改革,例如:缩短服务速度以增加产量,将原来的服务员点餐模式改为顾客直接到厨房窗口自助点餐的形式;缩减菜单控制成本,将原来菜单上的25项食品减到9项;用一次性的餐具替代原有餐具;降低食品价格;创造以儿童为主的新型顾客;生产线般的食品生产及服务方式;并且严格了工作程序等。
    一系列的变革使麦当劳更受欢迎,1951年,这家小小的餐厅销售额高达到277000美元,较变革前增长了40%,而到了50年代中期,麦当劳的收益,高达每年35万美元。1952年7月《美国餐厅杂志》(American Restaurant Magazine)以封面故事介绍了麦当劳的全新经营模式,使得全美许多人都想加盟麦当劳,做麦当劳的连锁经营店。
    这时,麦当劳兄弟开始寻找连锁店代理人。雷。克罗克走入了这个舞台。 雷。克罗克在他可以退休的时候,也就是领社会救济金前的13年,以无名之身,投下最大的赌注,而得到了最大的彩金。
  以至于很多人都认定,克罗克创办了第一家麦当劳。在他投身麦当劳还不到30年,就已经成为全美家喻户晓得传奇人物,被认为是重要新产业的创始人,并在商业界奠定了不朽的地位。  克罗克其实是一个推销员。
  当他高二辍学后,便开设了一家音乐社,将他在钢琴上的才华诸于商业。第一次世界大战爆发后,他渴望到外国去,所以虚报了年龄,成为红十字救护车驾驶员。战后,他将弹琴与销售二种技巧合而为一。25岁后以及接下来的25年中,克罗克一直从事推销工作。
  克罗克1954年7月第一次与麦当劳兄弟见面,便决定加入其中。  1955年3月2日做为麦当劳连锁店的代理人在芝加哥创立了麦当劳系统公司(McDonald''s System。
  Inc。)后,他以麦当劳兄弟原先制定的麦当劳营运方式为基础,并在增进效率和系统一致的营运工作中做出了一系列变革,制定出了麦当劳连锁店连锁运营方案及机制,将麦当劳推向连锁的辉煌。   。

麦当劳是在1955年创立的!麦当劳先由麦当劳兄弟创立的,当时只是专门为过路的司机提供奶昔等简餐的得来速,后来被雷克洛克买下,在1955年正式创立!