椭圆管怎摸才能算出可以变型成多大的管?

30*60的管可以变形成多大的圆管呢?

全部回答

  简单,根据变形前后周长相等的原理计算即可,如果壁厚不变的话。 有实物就量,没实物就计算,不过椭圆的周长是没有公式的,得根据微积分的无穷级数计算,不过有一简单的方法,随便找一制图软件,画出你要的椭圆,然后软件会告诉你它的周长。
   你的30×60的椭圆我是按长轴60短轴30理解的,它的周长则是145。215。那么除以л则得圆直径Ф46。22。 补充一点,但愿你的管是正规的椭圆,还是量吧,我看这样更准。

最简单的办法是用卷尺饶椭圆管一周,量出它的周长,再除以л即3.1416即可得出圆的直径,理论上是这样,但存在测量误差,对精度要求不高的可采用,否则就要借助高等数学理论或制图软件的计算.