如何挑山竹?

本人特喜爱吃山竹,但苦于不会挑山竹,有些买回来甚至是烂的.希望有经验的朋友能教教我!

全部回答

挑山竹首先是要看是不是很硬,硬的肯定是生的,毫无疑问。 另外还要看它蒂处的颜色,同样软的山竹,颜色越绿就越好,而且瓣数越多,该山竹的果肉比例越大--就是它的肉就更饱满啦。 呵呵,从小吃山竹的经验。

这个很简单,是我去年高考完去云南玩,当地人告诉我们的,后来买山竹就用此方法绝对能买到熟透的山竹。用手按一下山竹的屁股,如果屁股那是软的就说明是熟透的很好吃的山竹。在云南山竹很便宜,后回到北京我和我妈在北京看到有卖山竹也用次法,买回的山竹都很好。 切记:如果屁股那很硬根本就按不下去,那样的山竹根本就没法吃,不买是最明智的,否则花钱不说,买了一堆垃圾。