如何选择好吃的山竹?

全部回答

    把皮剥开,白色部分就可以吃。。。。 简介:山竹,原名莽吉柿。原产于东南亚,一般种植10年才开始结果,对环境要求非常严格,因此是名副其实的绿色水果,非常名贵。其幽香气爽,滑润而不腻滞,与榴莲齐名,号称“果中皇后”。
   功效:山竹含有一种特殊物质,具有降燥、清凉解热的作用,这使山竹能克榴莲之燥热。  在泰国,人们将榴莲山竹视为“夫妻果”。如果吃了过多的榴莲上了火,吃上几个山竹就能缓解。
   它含有丰富的蛋白质和脂类,对机体有很好的补养作用,对体弱、营养不良、病后都有很好的调养作用。 适合人群:一般人都可食用。体弱,病后的人更适合。 适用量:每天3个足矣。   温馨提示:购买山竹时一定要选蒂绿、果软的新果,否则会买到“死竹”,使您大失所望。
  剥壳时注意不要将紫色汁液染在肉上,因为它会影响口味。山竹富含纤维素,但它在肠胃中会吸水膨胀,过多食用反而会引起便秘。含糖较高,因此肥胖者宜少吃,糖尿病人应不食。它亦含较高钾,故肾病及心脏病人少吃。
     。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 这个很简单,是我去年高考完去云南玩,当地人告诉我们的,后来买山竹就用此方法绝对能买到熟透的山竹。

  用手按一下山竹的屁股,如果屁股那是软的就说明是熟透的很好吃的山竹。在云南山竹很便宜,后回到北京我和我妈在北京看到有卖山竹也用次法,买回的山竹都很好。   切记:如果屁股那很硬根本就按不下去,那样的山竹根本就没法吃,不买是最明智的,否则花钱不说,买了一堆垃圾。

    挑选时应该挑中等偏小的。新鲜山竹果蒂呈绿色,果皮呈暗紫红色,捏起来外壳比较软,有弹性,打开以后,里面的肉质是纯白色的。若以拇指和食指轻捏能将果壳捏出浅指印,表示已成熟,如果外壳硬得像石头一样,多半不能吃了。
  山竹外壳见风容易变干,建议吃多少买多少。保存时以冷藏方式为主,保存时需放冰箱冷藏,通常存放5日后风味每况愈下,最多只能贮藏10天。
     1、看颜色:色泽鲜艳,有光泽的肯定新鲜; 2、用手轻轻的捏,可以捏的动,有弹性的是新鲜滴; 3、掂分量看大小,大小合适均匀、分量比较重的比较好;。