怎样去掉衣服上的蜡油?

全部回答

用电吹风,之前在衣服的蜡痕上蒙一张干净的可以吸收水分的纸张,卫生纸就可以。电吹风加热一下。蜡自然吸到卫生纸上了。 很有用。试试^_^

怎样去掉衣服上的蜡油? 把衣服上有蜡油的地方下面垫上一张纸,用电熨斗在上面轻轻一熨就好.

  这个我太有经验了,上学的时候晚上经常停电,所以同学们都用以下方法: 将有蜡的衣物平整放在桌子上,千万不可重叠,为了以防万一,将这个污点背面放2张面巾纸,然后在污点上面放一张面巾纸(太薄的话用2张),陶瓷缸子或盆(平底)一个,装满开水,从面巾纸上面轻轻滑过,换纸,重复刚才的动作,直到蜡没有了,百试百灵。
   如果没有陶瓷缸子,你可以根据原理找手边可用的东东。 切记:用过的纸不可再用。

你可以把衣服包好放入冰箱过一段时间以后取出蜡用手抠掉

蜡质污染了衣服,可以用有机溶剂的洗涤剂清洗。如有机溶液干洗,四氯化碳等。也可以用热水浸泡衣服(超过蜡质的溶解温度,一般60度就可以了),蜡质就会溶解漂离衣服了。