三产用地

请教各位达人,何谓“三产用地”,其特点又是什么?感谢!

全部回答

    1、什么是第三产业:根据国务院办公厅转发的国家统计局关于建立第三产业统计报告上对我国三产业划分的意见,我国第三产业包括流通和服务两大部门,具体分为四个层次:一是流通部门:交通运输业、邮电通讯业、商业饮食业、物资供销和仓储业;二是为生产和生活服务的部门:金融业、保险业、地质普查业、房地产管理业、公用事业、居民服务业、旅游业、信息咨询服务业和各类技术服务业;三是为提高科学文化水平和居民素质服务的部门:教育、文化、广播、电视、科学研究、卫生、体育和社会福利事业;四是国家机关、政党机关、社会团体、警察、军队等; 2、上述产业用地就是三产用地。

三产是第三产业简称,一般为商业服务性行业,他不是土地性质,土地性质应是商业,可能说他的规划要点要求这块地做三产行业,不可做住宅\工业仓储类. 希望对你有所帮助