宝宝发烧总不退,反复高烧怎么办?

我的宝宝快八个月了,从周一到现在就一直反复发烧,刚开始是37.8—38.5度左右,看了医生说是病毒感染,不是很大问题,给了点药吃就算了.可从周三开始就反复高烧了38.8-40.0左右,吃美林就维持五个小时左右,药效一过就又高烧,连续打了三天掉针了,医生说是感冒、扁桃体发炎,可我小孩没有咳嗽呀;今天打了大剂量的消炎药跟退烧药,从上午十点多到下午五点钟,宝宝烧是退了可手脚冰冷,不知是怎么回事,还有如果再发烧我又该怎办呢?请大夫给我一点建议!

全部回答

扁桃体发炎这个好象不对吧!!!我上次带宝宝去医院,医生说孩子嗓子发炎,当时我就问医生嗓子发炎是不是扁桃体发炎,医生很客气的跟我说扁桃体要到2-3岁才会有的!!!! 那个时候我家宝宝也是8个月!! 感冒和扁桃体发炎不一定回咳嗽的!!!