2002年7月小孩接种水痘,但05年元月仍出了水痘,是什么原因?又如何治疗?

症状比较严重,并且头上也有,面部较多。

全部回答

   水痘是感染了水痘-带状疱疹病毒后的一种疾病,儿童初次感染表现为水痘,病愈后病毒在体内神经节潜伏,当机体抵抗力降低时,表现为带状疱疹。水痘的临床表现主要为发热,面部、躯干疱疹(基底淡红色,顶端半透明的水疱)。
  治疗以抗病毒,预防感染为主(到医院治疗)。水疱千万不要抓破,以防遗留疤痕。病程7-14天。患病期间以清淡易消化食物为主,民间流传吃炖鸡(不可炒)--因为“鸡叨痘”,不吃猪肉--“猪发痘”。因该病传染性强,患病时一定隔离患儿。

可能是在你的宝宝注射水痘疫苗以后的2-3个星期内接触了感染水痘的宝宝这样就失去了注射 水痘疫苗的意义。