为什么这么多人想留学?

我一直都很想探讨这个问题...... 在海归不断贬值的今天,是什么力量驱使更多的人,不断地奔向外国,无论他们入读的是否名校,无论他们毕业后是否找到高薪厚职,他们依然无悔,甚至不顾家里的经济条件是否允许(在拿不到全额奖学金的情况下)。 不解!! 你们的看法呢?

全部回答

    我是不喜欢中国的教育制度和教育方法。应试教育我对付到了大学,进了重点,够了。再不想把研究生和博士阶段贡献给中国的应试教育。背诵政治,背诵英语。 说到英语考试,我好朋友英语系毕业,美国读的硕士,考中国博士英语不及格。
  把题目拿给我们美国朋友做,她说题目太奇怪了。那些题目根本不是考语言,是考背书,所谓的语法,很多都是已经过时的。  想想中国多少英语教材中教大家见面要说how do you do的。
   国外的教育方法给了我很大的空间。只要你足够优秀,努力,老师能给你创造的机会也多。国内有几个导师能推荐你的文章去国际学术论坛和期刊?给你提供参会的经费?他们有些人自己发国际刊物的文章还找不到门,有些人一边读博士一边做博导,硕士生一个老师能带几十个,到毕业了老师没见几面,这能给学生什么指导? 至于海龟贬值,我想贬值的是本身就没什么能力的人们。
    我看所谓的贬值挺好,大浪淘沙,留下的是金子。

中国相当的不好混

出国留学对于我来说主要是开眼界,见世面,国外先进,先进在哪你不出是体会不到的。有能力的海归不会被淘汰。

留学有可能改变命运啊.终归人一生这种机会不多.

出国留学深造后回国工资在5Q以上`

    这个就是个人的观念了。不过,说实在的,不是夸张,外国的天真的很蓝。我在日本呆过10个月,那里的空气,对人接物真的和中国不一样。我回国的那几天,天总是灰色的,去了趟超市,感觉真的不一样。
  这就是我当时回国的唯一感受。在日本的时候我天天想着回家,但回来后,我又想去了,至于为什么想去,也说不准。   中国在不断的发展,像上海等大城市远远超过了国外。 我周围也不不少去外国留学的,像我表姐就去了新西兰,回来也没有多大的变化,还是讲中文。
  可是她说到国外的一些人文地理,那里的医疗保险才是真正的为国民考虑的,因为国情不同,所以也大不相同了。 我觉的,没有什么必要一定要去外国喝洋水,在国内也照样可以学知识的。  有条件的吗,可以考虑。
  如果家庭一般,还是为父母都考虑吧。留学不是唯一的出路。 走出一条属于自己的路吧。