发现员工在外面接私活老板应该怎么妥善处?

发现员工在外面接私活老板应该怎么妥善处理

全部回答

    如果员工接私活对公司造成了大的影响,可以考虑解雇。在下列情况下,用人单位可以不经通知即解除劳动合同:(1)在试用期内被证明不符合录用条件的;(2)严重违反劳动纪律和用人单位的规章制度的;(3)严重失职,营私舞弊,对用人单位利益造成重大损失的;(4)被依法追究了刑事责任的。
      接私活主要还是因为可以多一份收入吧,这可能有两种情况:一是员工工资福利不够,让他们总想着赚外快二是员工的工作任务少,不然他怎么可能有时间去接私活呢解决方法有很多:比如说每日记录今天的工作并上交,奖金的发放根据工作量而定。
  充实员工的上班时间,也可以考虑一下公司本身的薪资福利情况。

首先看这个员工是企业的普通员工还是骨干员工,如果是普通员工那一定要重罚,公开处理杀一敬百,如果是骨干员工首先找他谈话,并给予一定处罚,并声明给他一次改正的机会,如果再次发现必将重罚,另外企业要相关的管理制度和奖惩制度,并加强员工教育,杜绝此类问题的发生。

我觉得你可以允许他们接非公司客户的私话,但是是在不影响正常工作的情况下;二是,因为是在工作期间利用公司的资源做私活,你可以收取一定的费用(制定个标准,可以对照之前的提成标准来制定),再就是需要进行登记:谁接到需要利用公司资源的私活了,必须进行登记(什么样的活,收费多少等等),未登记的私活如果被发现就扣工资吧。