请问红枣(新鲜的)是碱性还是酸性的啊?

请问红枣(新鲜的)是碱性还是酸性的啊,我?请问红枣(新鲜的)是碱性还是酸性的啊,我最近吃了好多,。

全部回答

你好,红枣应该属于酸性食物,它具有甘、温性味,归脾、胃经,能起到补中益气、养心安神、缓和药性等功效,用于脾胃虚弱,食少便溏,血虚萎黄,妇女脏躁等病症的治疗。祝你健康!

  你好,枣子是属于碱性植物,虽然新鲜的枣子含有很多的维生素C,但是还有丰富的钠、钾、钙、镁等金属元素,所以是碱性食物。吃枣是非常好的,其微量元素对增加肌力、消除疲劳等非常有效,而补虚益气、养血安神、健脾和胃等功效更是人人皆知。
  而且枣子三萜类化合物及环磷酸腺苷,有较强的抑癌、抗过敏作用。所以得了过敏性紫癜、甚至肝炎等,枣子都是非常有益的食物。可以多吃但建议还要搭配其他的水果,营养更加丰富。