广西重度残疾人护理补贴申请+需要什么条件?

广西重度残疾人护理补贴申请+需要什么条件? 有工资的,有退休金锦的能否申请?

全部回答

    实施办法》规定,重度残疾人护理补贴标准按每人每年不低于360元执行,并根据经济社会发展水平和物价变动情况适时调整。各地可根据当地经济状况,在自治区确定标准的基础上适当提高补贴标准。
  已实行重度残疾人护理补贴制度的地区,补贴标准按高的执行。重度残疾人护理补贴不计入最低生活保障和低收入家庭收入。     记者从市残联了解到,我市将为符合条件的重度残疾人每人每月发放30元的护理补贴,目前各县(市、区)正在研究、部署重度残疾人护理补贴工作,大部分县(市、区)已经着手调查摸底、审核申请、护理补贴发放相关的业务培训等工作,争取今年9月底之前将护理补贴发放到符合条件的重度残疾人手中。
       无工作单位且家庭生活困难的一、二级重度残疾人可申请   根据《实施办法》规定,本次发放补贴的对象须为具有广西户籍,且持有《中华人民共和国残疾人证》(第二代)的农村和城镇无工作单位且家庭生活困难的一、二级重度残疾人。
     福绵区沙田镇的张叔,因幼时车祸右腿高位截肢,属于生活条件困难的二级残疾人。  他了解了重度残疾人护理补贴后,表示要马上到村委会提出个人申请。“因为身体的残缺,目前只能靠打零工来维持生计,生活比较困难,所以每年360元的补贴对我来说也是一个很大的帮助。
  如果申请后能获得补贴,那就太好了!”张叔说。   而兴业县城隍镇的二级残疾人金姨亦表示,近日看到了重度残疾人护理补贴的政策,她会申请办理护理补贴,并希望政府有关部门能出台更多扶助残疾人的政策。