四书五经中的五经作者是?

五经中的五经作者是

全部回答

    一、四书: 论语——孔子及其再传弟子记录孔子的话 孟子——孟子及其再传弟子记录孟子的话 大学——相传为曾子作,近代许多学者认为是秦汉之际儒家作品 中庸——旧说《中庸》是子思所作。
  其实是秦汉时儒家的作品 二、五经: 诗经——周王朝专门的采诗人;各国乐师 尚书——相传由孔子编撰而成,但有些篇是后来儒家补充进去的 礼记——作者不止一人,写作时间也有先有后,其中多数篇章可能是孔子的七十二名关门弟子及其学生们的作品,还兼收先秦的其它典籍。
     易经——据传为文王姬昌所著,今认为是广大劳动人民 春秋——孔子据鲁国史官所编《春秋》加以整理修订而成。