请问:如何处理海班?

请问:如何处理海班

全部回答

    清蒸海班鱼吧。去除鱼鳞法:先将鱼浸入冷水中,并加入10毫升~30毫升的醋浸泡1个小时,这样能够使鱼鳞容易刮得干净,若是鱼比较脏,可以用淘米水反复擦洗,这样便可轻松地将鱼清洗干净。
  熟练的话可以用刀刮去鱼鳃,不熟练可以用剪刀剪去鱼鳃。挖去内脏。去除腥味法:新鲜的鱼可以放入淡盐水中浸泡片刻,另外,在烹饪鱼类时,应加入适量的酒和醋,因为酒所含的乙醇能够使鱼腥味的来源——三甲基胺发生溶解、挥发。
    而鱼腥味来源中的很大成分都属于胺化物,呈弱碱性,能够与醋酸发生结合作用,形成中性盐使鱼腥味减少。

将海参斑鱼放入冷水中将鱼身表面的冰衣融化掉。 用70度左右的水浇淋鱼身两边。 将浇淋过热水的海参斑鱼放入冷水中浸泡约2分钟。 用钢丝球刮擦两侧鱼鳞将其去掉。鱼表皮改刀。放入盘中旺火蒸8分钟后取出,撒上葱丝、青红椒丝,浇上豆豉70克,淋上热油即可。~~~~亲,给我好评哦,拜托了!