狗狗为什么不吃饭?

狗狗才三个月大,是只牧羊犬.突然不吃饭了,只是喝点水,也要走动,但是懒了好多,不知道是怎么回事?

全部回答

    可能患有呼吸道疾病,导致犬的嗅觉退化或消失,使犬采食时因嗅不到食物味道而食欲减退。纠正办法是强迫犬吃一些可口的食物,以食物刺激犬的味觉以引起食欲,并加紧治疗呼吸道疾患。
  不管何种原因导致的食欲减退,都要想办法不断更换食物种类,避免食物单一。   厌食症是指犬对某种食物拒绝进食。  原因是这些食物可能曾引起犬的消化道疾病或导致呕吐等过敏反应。
  最好的防止方法是避免给犬长期饲喂单一食物,另外在犬患病时,尽量不要将药物拌在食物中喂给,而尽量通过肌肉注射或静脉滴注给药,以免造成犬对药物的反应而厌食. 家养爱犬食量减少,首先应观察它是否患病了,患病就得治病,剔除了患病的因素事情就相对好办了。
    两个办法:一、先饿饿你的狗,让它停食24小时。停食期间给足饮水,一般第二天可恢复食欲。为了保证其旺盛的食欲,每周可停食一天。二、加强体能锻炼,增加狗的运动量。一般小型玩赏犬只须在家里多备些玩具,如狗咬胶和拉绳供其玩耍锻炼,平时多逗其跑跳玩耍就可满足其运动量。
  但大型犬就必须多到室外锻炼,尤其是猎犬类狗,其祖先是狩猎为生的,已习惯剧烈的运动量。  每天至少让其跑5-10公里,遛狗不失为一个好办法,随狗跑步,既锻炼了狗,又锻炼了自己;狗的食欲提高了,自己的体重也减轻了,一举两得! 。

    中国农民大学——宠物医师的摇篮 随着人们物质和文化生活水平的提高,宠物行业在北京得到了快速发展,与之相关的各类人才供不应求。根据市场需求,中国农民大学特开设宠物诊疗与护理专业,面向全国招生。
   培养目标:结合市场需求,致力于培养专业理论扎实、技术全面熟练;有敬业、务实、创新等职业化精神的宠物医师。   培养模式:宠物医师专业学制一年,采用理论+实践的培养模式。 师资力量:学校聘请宠物界实战经验丰富的专家,教授来校讲课,同时与企业、宠物医院建立了合作关系,确保教学、实践的全面结合。
   教学内容:宠物疾病诊疗(包括传染病科、内科、外科、皮肤科),宠物心理学与行为学,宠物营养与保健、宠物繁育与管理、宠物医院与宠物商店经营管理学等。  考试合格颁发国家统一承认的“宠物医师”资格认证证书 就业方向:毕业后推荐到北京或其它城市宠物医院从事宠物疫病防治、护理、保健、驯养、宠物商品经营等工作。
  学校保障就业,学生入校签订就业保障协议。 报名交费:凡是具有初中以上文化程度的均可报名参加。 宠物医师:学费6600元/年,住宿费:1100元/年,学杂费:300元/年。   报到日期:2006年9月4日-9月6日来校报到。
     详细情况可致电或来函咨询中国农民大学招生办: 联系电话:010-62131974 68919688 传真:010-68975956 联系地址:北京市海淀区中关村南大街12号中国农民大学,邮编:100081 学校网址: E-mail:cfuzsb@ 。

  很有可能是感冒了 最近大家开空调比较多 注意不要吹坏了狗狗 也不要把他们直接放在地上 这样会使狗狗着凉 只要喝水就应该没什么 注意狗狗是否发烧 发烧的判定可以根据鼻子是否湿润凉快来看 如果不湿润也不凉快 就说明发烧了(正在睡觉和刚刚睡醒的狗狗除外) 也可用人用温度计 放在狗狗大腿内册 一般情况下 狗狗体温在38.5左右算基本正常 还要继续观察 如果出现流弄稠鼻涕 或者发烧 尿血等症状 一定要赶紧送医院治疗!! 最后,希望您家的狗狗早日康复!!。

有可能是感冒了,我家的妞妞也是和你家的宝贝一样类型的牧羊犬一样的年龄大小。一样的病状况。两天后自己好了。还一种也有可能是俗称换肠。问题不大.