养老金要交到60岁吗?

全部回答

社会养老金,农村户口的要买15年为限,城市户口要10年为限,多买退休后多得。

参加养老保险后,男年满60周岁、女年满55周岁时,累计缴费年限满15年以上的,可按规定领取基本养老金,累计缴费年限不满15年的,其个人帐户全部储存额一次性支付给本人。

交够15年就可以的,没有退休的话还可以接着交,当然交的时间越长,以后领的养老金越多啊!

不交到60周岁也是可以的 但致到时退休时领的要少一点啊

按照国家现行政策,男性60周岁退休,女性50周岁退休,所以,男性要交到60周岁。