恶意拖欠欠款

一位老板3年前找我借了3万,是以电脑公司的名义借的。先后还了2万。后来他坐飞机失事了。没有保险。最后一万他弟弟没有还了。欠条说6个月还。现在已经过了3年。打电话他。他推辞有事。不理不采咋办??

全部回答

  你的诉讼时效应以电脑公司最后还你的2万元日期计算。如果从那天起没有超过两年,你可起诉电脑公司还钱;如果已经超过了两年,而且没有法定的诉讼时效中断或中止情况的话,那么你将丧失法律上的胜诉权。你向对方主张偿还的事实是法定的时效中断事由。

  每主张一次,诉讼时效都重新起算。但是要有证据证明。 不知道他弟弟和电脑公司是什么关系,所以不好说你怎么向他弟弟主张偿还借款。 但是你可以以电脑公司为被告提起民事诉讼,要求偿还借款一万元。