政治题

怎样理解“消费为生产创造出新的劳动力

全部回答

  消费是向各个方面投资的,这个消费的方向可以是多方面的。如扩大再生产 建立教育系统 工人技能培养基地等 工人在这些地方学习技能丰富自己的职业技术,提高职业技能 就会在自己的劳动岗位上,即为国家的生产创造上提供很大的优势 如提高劳动生产率等。
  那么这些被知识武装过的技工就可以成为新的劳动力。另外,国家的大中型企业,拿出部分资金 买一些有效的机器 投入生产线中,代替手工 也可称为为企业的生产创造创造出新的劳动力。

生产的最终目的是获取价值,而价值懂得实现需要经过消费。没有消费作为动力,生产就不能持续进行。只有生产的商品通过消费转化为资金,生产者才有充足的资金改进技术,改善经营管理,提高劳动生产率,因此,消费也就在一定程度上相当于为生产创造了新的劳动力。

最通俗的说法: 花钱买东西吃就是消费吧,吃了东西就有力气干活了吧,这不就是创造新劳动力的么?