怎么样学好生物

初中的时候没学过生物,高中也没学好,马上要生高二了,学理的,现在生物却得40多分,我很着急呀!要怎么样才能学好呀???大哥大姐帮帮忙啊!!

全部回答

    我高一生物和你差不多,可现在能稳拿80,有时还上90。 这要感谢我高二的生物“启蒙”老师了,他上课可不一般。进课室的第一句话都是“快,自己看书。”然后,20到30分钟过去了,他才慢悠悠的拿起课本,把哪一课的内容读一下,铃一响,就走人了。
   于是乎,我每节课都认认真真的把练习册的答案抄一遍(本来想睡觉的,但没有老师的催眠曲,怎么也睡不着),抄着抄着对生物就有兴趣了,成绩也上去了。   我的感想是,没有学不来,只有不去学。
  我以前还不是被看死生物会拉到我,现在也学得蛮好的。 给你点正经的意见: 1。生物虽偏文科,但理解了再记,记得更牢,用起来也更顺手。 2。课本的知识是基础,最好看到一个句子就能知道它是必修几的,在哪一章,哪一页,那一段,第几句。
    (我同桌就做到了。) 3。老师给的笔记不能忘,通常这些东西是可以直接搬到答卷上的。(特别是到高三时,一词一字都很珍贵) 4。练习册的知识归纳详尽但罗嗦,趁还没上高三,有空就多看看,不用一字一句记下来。
   5。要有自己的笔记本。 6。有空就把课本里的重点图、表画一下。   希望我的意见能帮到你吧。

上课认真 上完课后读几遍 背一背 把练习册拿去做 该积累的积累 我想就可以提高了

生物被称为是理科中的文科,学好生物就要用一些文科的方法,但是,他还是划分在理科,要用理科的理论去支持。根据每个人的学习习惯不同,具体方法也不一样。考试考生物特别细,所以学习生物要特别注重细节,把书上的没一个细节都要挖透,做题的时候有什么问题就从书上找到答案,遇到一个找一个,这样才能查漏未注意到的细节。希望对你有用,我就这样学的,考的还不错

    我高中学的是生物。 生物学到最后发现其实书本上的东西比自己看到的多,要好好发掘书本的潜在知识,静下心来细细看书,注意知识之间的联系,还有最好把常用常考的衍生知识整理下来。
   面对复杂的题目,一定要静下心来好好分析,其实那些题只要能分析开总能找到得分的地方,特别是遗传计算的题目。   总之生物有要背的东西但不是死背的学科,要理解才行。 如果有关于生物学的问题可以来问我,这个我还学的不错:) 学好生物其实不难,首先你上课要认真听,在听到要点或书上没有的且比较容易考的知识点或题目,用铅笔在书本相关内容附近做个记录,这个纪录不用太仔细,只要你自己能看懂就行了。
    在课后再回过头来把上课的笔记重新理一遍。在做作业之前,可以先把相关内容在脑海中回忆一遍,在开始写,但记住,绝对不可以一边写一边翻书,这样是没有什么用处的。在作业写完之后,对于自己不确定的地方要去查书,并反复记忆。
  如果你有兴趣的话,可以在课外挑一些题目做,不用太多,但一定要好。  如果你基础差,我建议你先把学校发的作业写好。嗯,我就是这么学的。