有人的地方就有矛盾,争吵?

为什么有人的地方就有矛盾,争吵?就连论坛也会如此。我想不通。去了曾那样喜欢的论坛,我看到的除了争吵,好像没了温馨。我很难过。

全部回答

    有人的地方就有矛盾,这是正常现象,因为矛盾无处不在、无时不有。下面咱们探讨一下产生矛盾的主要原因: 1、由于人们的知识、阅历、所处的环境、年龄、职业等不同,对待同一问题所持的观点也会不一样的,正所谓“仁者见仁、智者见智”。
  就像有人喜欢牡丹,而有人喜欢月季花,没有对与错之说。   2、由于人们的利益出发点不同,对待同一问题所持的态度也会不同。比如:下雨了,对于久旱的农业来说,真是“及时雨”,而对于要出门的人来说简直是糟透了。
   3、由于人们的世界观、人生观、价值观不同,对待同一问题也会有不同的认识。比如:有人认为人生在世,“吃喝”二字;而有人则把一生的精力用在事业上,像我国“杂交水稻之父”袁隆平。  。

  。。。。 因此,产生矛盾是正常的,关键是有了矛盾该怎么处理,至于处理的方式就取决于当事人的素质。有的人就能心平气和,以理服人;有的人就心胸狭窄,甚至出口伤人,这就有伤大雅。 所以,希望大家能敞开心扉,各抒己见,争取做有素养、道德高尚的人。

不必要难过,凡是有人的地方都有矛盾,这才是正常的.大家说理,争吵没有必要.