快乐的童年 美好的回忆

童年是无忧的哭喊; 童年是满眼的梦幻; 童年是故事的摇篮; 童年是快乐的童年. 童年已经走的很远, 记忆是永远的蓝天. 回味那无尽的美好, 述说心中想念的甜. 朋友!请你用任意形式讲述或赞美你的童年吧!

全部回答

     苦涩的童年 我的童年是枯涩的。。。。。。 弟弟比我小3岁。在我的记忆中,弟弟的头很大,脖子细细的,好象支撑不住脑袋。小脸黄黄的,没有一点血色。两只大大的眼睛大而无神。
  那个时候我甚至怀疑,这个被我唤为弟弟的小生命能不能活下去?看着他那晃来晃去的大脑袋,真的不知道哪天会离我们而去。   春节到了,家家都在置办年货,给穷困的生活增添了一些喜气,大人们有了笑脸,孩子们也由于有了新衣服穿变的更加漂亮,活泼,可爱。
   我的弟弟也一岁了,还是那么的瘦小,可怜的像只小猫。我的力量可以背起他,背他,抱他。成了我显示 力量的一种方式。   节前的一天,我背着弟弟到街坊王妈妈家里去玩,她们家在炖肉,我记得很清楚,她家炖肉的大铁锅很大,(现在在市场上很难看到了,只有在农村还在用)锅的边沿很是锋利。
  肉已经炖熟了,肉的香味弥漫了整个房间,好香啊!口水在不知不觉的流,只想着肉香了,忘记自己的身后还背着弟弟,一松手,弟弟就从我的身上摔了下来,脑袋恰好摔在锅沿上,血,马上就流了出来。  "哇。
  。。。。。。。",弟弟的哭声把我从对肉的欲望中叫醒,那时候我才意识到我闯祸了。。。。。。 大人们忙做了一团,我傻傻的站在那里,不知道该怎么办。 留给我的是更多的惊恐。 妈妈风风火火的来了,看到眼前的情景不由分说的就过来拧我的脸,我像一棵小树苗似的在妈妈手里晃来晃去,脚下没了根基。
    妈妈最里嚷到:"死丫头!你是怎么搞的啊?你弟弟有个好歹怎么办啊?"同时,雨点般的巴掌不分轻重的一下下的落在我的头上,身上。。。。。。 我完全被妈妈打蒙了,望着弟弟流血的脑袋,听着妈妈的责骂,忍受着被打后的疼楚,我竟然不会了哭,更多的是恐惧好象世界末日已经来临了。
    。。。。。 事情是怎样结束的我记不清了,再后来,弟弟包着纱布的脑袋就成了我永远忘不了的一幕,成了我永远的痛。 时至今日,弟弟也是大老爷们了,时不时的提起童年往事。
  弟弟开玩笑的说:"姐,由于你摔我这一下,我没当成海军。"唉,是啊!由于弟弟脑袋上留下的伤疤,好几次当兵的机会与他失之交臂。  那又有什么办法?那个年代,小孩子看护小孩子一点也不新鲜啊! 几十年以后的今天,我已经是当时妈妈那个年纪,我的妈妈已经是70岁的老人了,想起这段往事,我问母亲"就说我做错了事,当妈妈的也不能下那么狠的手打我呀!我也是孩子,而且,我是家里唯一的女孩子,难道就一点都不宝贝吗?" 妈妈送给我的只有苦笑和无声的叹息。
    。。。。。 这就是我的童年,一个苦涩的童年。

有父母的疼爱、姐姐哥哥的呵护,成天和邻居的小朋友们一起玩耍,我的童年是幸福、快乐的!我女儿这一代可就没这么幸运了,没有兄妹、没有玩伴,除了电视,就是作业,快乐童年,无所回味!

565323161---35162165--65611655653.23216555321 时光一逝永不回,往事只能回味。 忆童年时竹马青梅,两小无猜日夜相随。。。。。。

生于都市陋室贫穷家庭,穿着补丁衣服在街上,马路上和别的孩子一样快乐玩耍.....还没到开饭时间就感到肚子饿:白米饭+半个咸蛋就感到丰盛。家里父母有绝对的权威不敢随便跟大人顶嘴。尽管如此童年的感觉是幸福的。

龙哥来侦查家庭状况了!!!龙哥要不是公安局的就是婚介所的,正查户口呢!!我的童年我不告诉你,还没过完呢!!别一下子就被你找到了!:)

童年是自己给大人带来无穷无尽的快乐与麻烦自已茫然不知却又乐此不彼!