并给几种启动方?

简要说明直流电动机不能直接启动的原因,并给几种启动方法

全部回答

  直流电动机直接启动你首先得知道这东西是多大功率,需要输入多少V电压,一般室内电压都是220V 的,如果你那个直流电机比如是100V 的你直接启动就烧掉了啊,必须用相应的变压器将220V转变成直流电动机所需要的电压才行。
   知道的有串联分级启动电阻起动,低电压起动,在刚开始起动的时候因为电动机的转速 很小,所以产生的感应电动势很小,所以此时的电流会很大,极容易烧毁电机,串入电阻或者降低起动电压就可以减小起动电流,保护电机。